Мониторинг самолетов

Корреспонденты канала Россия 1 сделали репортаж о самолетах оснащенных спутниковой системой мониторинга "Геострон".

Равиль Нурмехаметов, начальник Мензелинского филиала Центрального Аэроклуба РТ рассказал журналистам о преимуществах спутникового мониторинга.

Устройство в самолете монтируется скрытно в несгораемой коробке, снаружи только антенна. Данные передаются в мониторинговый центр, где оператор видит высоту, скорость и местоположение самолета. Это дает возможность корректировать действия пилотов: отклонение от маршрута, нарушение высоты и т.д.

Начинающие пилоты теперь могут получить рекомендации опытных пилотов на основании разбора трека полета. Система "Геострон" дает треки 3D, что позволяет на мониторе видеть фигуры высшего пилотажа, взлет и посадку борта.

Спутниковый мониторинг позволяет следить за арендованной техникой. Так самолет сданный в аренду в аэроклуб подмосковного Борки под пристальным вниманием: условия эксплуатации, высота и количество рейсов сделанных пилотом.

Данные с самолета при крушении могут позволить сократить издержки на выяснение причин и поиск самолета, что повышает шансы на успешное спасение экипажа.

EN RU