24 мая

Возвращение домой. Автомобиль, пройдя около 6 000 километров по территории трех стран, благополучно доехал домой. Благодаря системе "Геострон" получен полный маршрут, пройденный автомобилем, включая все остановки, стоянки и незначительные перемещения.

17 мая

Обратный старт. За время путешествия система работала стабильно, без сбоев. Единственный минус - это зона покрытия GSM. На территории Туркменистана зона покрытия GSM небольшая и автомобиль в течение суток производил автономный сбор данных и затем успешно передал их на сервер.

13 мая

Достигнута конечная точка путешествия - город Ашхабад.

9 мая

Всех с праздником Великой Победы! Мы встречаем парад в городе Туркменбаши.

8 мая

Въехали на территорию Туркменистана. Успешно зарегистрировались в сети местного оператора мобильной связи BCTI.

3 мая

Автомобиль пересек границу с Казахстаном и направился к городу Уральск. В этот момент произошла смена оператора и трекер зарегистрировался в сети оператора мобильной связи Казахстана K'Cell - партнера МТС. Стоимость трафика здесь существенно выше. В связи с этим трекер перешел в режим работы по другому профилю. Этот режим предполагает сбор данных в автономном режиме. Данные собираются или каждую минуту, или по событию (движение, поворот). Каждые полтора часа происходит передача данных на сервер. Благодаря оптимизации работы устройства, мы добились существенной экономии средств.

1 мая

Дан старт. Ближайшая точка маршрута - Бугуруслан. При движении по территории России система находится в зоне действия сети МТС, поэтому мы можем наблюдать движение в реальном времени. Обновление происходит каждые 5 секунд.

Системой "Геострон" был оснащен автомобиль команды "КамазМастер" для прокладки маршрута между тремя странами: Россия, Казахстан, Туркменистан. Теперь в реальном времени можно будет отследить работу системы в роуминговых сетях. Старт завтра. Мы будем держать вас в курсе событий.

EN RU