Разработан новый алгоритм учёта расхода топлива.

Презентация работы нового алгоритма учета топлива в системе "Геострон".

На сегодняшний день большинство систем мониторинга транспорта позволяет осуществлять контроль расхода топлива. Расход топлива является одним из наиболее важных параметров, определяющих затраты на использование транспортных средств в коммерческой деятельности предприятий.

Однако, на практике все получается не так просто. Важной составляющей анализа расхода топлива является информация о сливах и заправках. Во время движения автомобиля по неровностям (спуски, подъемы, кочки) значение уровня топлива может существенно изменяться как в положительную, так и в отрицательную стороны. В итоге, вместо достоверных результатов мы получаем противоречивые данные, на основе которых трудно сделать правильное заключение.

В системе Геострон разработан специальный алгоритм, который позволяет избежать подобных проблем. Для каждого автомобиля в зависимости от типа можно ввести индивидуальный набор параметров, с помощью которого новый алгоритм позволит идентифицировать как слив или заправку только достоверные события.

Для большего удобства работы с графиками расхода топлива были введены дополнительные элементы интерфейса. Теперь можно изменять индивидуальный набор данных непосредственно в процессе работы с графиками. Вы можете видеть исходный вариант графика, а также график после применения специального фильтра.

Дополнительное окно событий позволит сразу после построения графика отследить все события, связанные со сливами или заправками, увидеть их тип, продолжительность, объем, а при необходимости добавить данные об адресе, и сформировать отчет.

Таблица событий интерактивная. При выборе какого-либо события происходит позиционирование камеры на карте в место, где произошло данное событие, а в зависимости от типа события – это место обозначается иконкой слива или заправки.

Новый алгоритм и интерфейс позволят существенно ускорить процесс анализа расхода топлива, и что очень важно – получать достоверную информацию, на основе которой можно принимать адекватные управленческие решения.

EN RU