Разработка экспериментального образца бортового интеллектуального оборудования и программного обеспечения для телеметрии и мониторинга грузовых автомобилей и автобусов.


Компания «Квантор» при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе Развитие-15 II в 2016 году начала работы по разработке экспериментального образца бортового интеллектуального оборудования и программного обеспечения для телеметрии и мониторинга грузовых автомобилей и автобусов, на базе системы спутникового мониторинга "Geostron".

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере предоставляет гранты малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ (НИОКР) в рамках реализации инновационных проектов.

Программа «Развитие» предусматривает финансирование предприятий, которым требуется проведение дополнительных НИОКР, позволяющих повысить эффективность работы путем диверсификации своего производства или снижения издержек за счет внедрения новых технических решений. В результате реализации проекта должен быть не только выполнен НИОКР, но и созданы высокопроизводительные рабочие места, разработанная продукция выведена на рынок.

Разрабатываемая система уникальна не только среди отечественных аналогов, но и зарубежных, что будет способствовать ее успешному внедрению. Уникальность разработки заключается в принципиально новых алгоритмах сбора и обработки информации, что позволит существенно расширить функционал и возможности системы для ее коммерческого применения.

На первом этапе будет выполнена разработка технических требований, компоновочные работы, разработка конструкции комплекса, разработка базового программного обеспечения.

EN RU