Клиентское ПО «Geostron» версии 3.5.4 – Плеер

Что нового:

  1. • Разработан плеер трека;
  2. • Улучшение интерфейса пользователя;
  3. • Оптимизация работы в режиме растровой карты (OpenStreetMap);
  4. • Устранено возникновение сообщения о неподдерживаемом браузере в режиме карты;
  5. • Оптимизирован и ускорен процесс получения трека;
  6. • Добавлена функция просмотра трека между стоянок;
  7. • Запрос посуточного отчёта с учётом выбранного интервала времени первых и последних суток;
  8. • Восстановлена работа системы удаленной помощи.

Обзор:

Разработан проигрыватель траектории движения контролируемого транспортного средства. Плеер может воспроизводить полученный трек с возможностью ускорения до 10 раз, при этом на линии времени показывается маркер текущего положения и время в этой точке. Под шкалой скорости воспроизведения находится поле, отображающее скорость в текущей позиции. Инструмент упрощает визуальный контроль за перемещением контролируемого объекта.

Работа плеера в режиме 3D карты

Работа плеера в режиме растровой карты

Интерфейс получил ряд изменений повышающих потребительские свойства. Панель маршрутов перемещена на панель телеметрии, а статистика в панель протокола.

Работа с маршрутами на панели телеметрии

Был проведен анализ и оптимизация работы с растровыми картами OpenStreetMap, Google map, Google спутник. Мониторинг в режиме растровых карт стал существенно быстрее.

В некоторых конфигурациях на карте присутствовало сообщение о неподдерживаемом браузере, в новом релизе данное сообщение не выводится.

Новая версия ПО Geostron 3.5.4 имеет усовершенствованный механизм получения и обработки трека. Ускорение работы особенно заметно на большом количестве получаемых данных, например, при запросе за несколько дней.

Работа с треками, содержащими большое количество точек

В системном отчете "Стоянка, движение, пробег" добавлена возможность просмотра участка движения между стоянками. После получения данного отчета, нажмите на кнопку "Просмотр", в нижней части окна отчетов. Для просмотра отрезка движения достаточно в отчете нажать на ссылку "Трек". Продолжительность регистрируемой стоянки настраивается в настройках ПО Geostron.

Просмотр участка движения из отчета

В пользовательских отчетах добавлен новый режим работы отчета "Движение, топливо, моточасы" - "Интервал времени", активируемый совместно с режимом "Посуточный отчет". Данная опция позволяет учитывать выбранный интервал в первых и последних сутках запрашиваемого отчета.

Выбор режима отчета

Инструмент удаленного управления, позволяющий осуществлять техническую поддержку пользователей без установки дополнительного программного обеспечения вновь начал работу. Для работы модуля должна быть установлена текущая версия ПО Geostron или новее.

Удаленное управление ПО Geostron

Программа "Geostron" - версия 3.5.8
EN RU