Клиентское ПО «Geostron» версии 3.4.2 - Удаленный помощник

В новой сборке ПО «Geostron» версии 3.4.2 обновлен функционал мониторинга контролируемых параметров в телеметрии и добавлен «Удаленный помощник».

Что нового:

  1. - "Удаленный помощник";
  2. - Вкладка "Топливо" в панели телеметрии;
  3. - Графики в "Телеметрии";

Обзор:

"Удаленный помощник"

В ПО «Geostron» версии 3.4.2 появилась функция «Удаленного помощника», позволяющая «Отдать управление» компьютером или «Взять управление». Для того, чтобы специалисты подключились к Вашему компьютеру, необходимо в меню «Помощь» -> «Отдать управление» и продиктовать специалисту данные из появившегося диалогового окна: ID и Пароль.

Диалоговое окно "Удаленного помощника" с ID и паролем

При необходимости получить управление другим компьютером с ПО «Geostron» 3.4.2 или более новой, необходимо выбрать в меню «Помощь» -> «Взять управление» и в появившемся окне ввести «ID подключения», который, вместе с паролем, должен сообщить пользователь, отдавший управление компьютером.

Диалоговое окно "Удаленного помощника" взявшего управление

Для управления мышью и клавиатурой, необходимо поставить соответствующие галочки, расположенные внизу окна подключения.

Окно подключения "Удаленного помощника"

Графики в "Телеметрии"

Во вкладке Телеметрия, при выделении ячейки, отображается график с данными, с момента подключения к серверу. График динамически достраивается по мере прихода новых точек.

График в "Телеметрии"

При повторном нажатии, в этой же ячейке, график исчезнет.

При нажатии правой кнопкой мыши на график, идет перемещение во вкладку «График». Для запроса отчета за выбранный период нет необходимости перемещения во вкладку «Телеметрия», просто нажмите кнопку «Запрос».

Запрос графика

Для оперативного контроля текущего использования ТС и мониторинга, можно отобразить график с последними данными, без выбора ячейки, достаточно нажать «Ctrl» и навести курсор мыши на требуемый параметр.

Вкладка "Топливо"

Для удобного и эффективного анализа расхода топлива, в панели «Телеметрия» появилась новая вкладка «Топливо». На вкладке сконцентрированы инструменты для анализа графика топлива.

Вкладка «Топливо» заполняется данными в трех случаях:

1. Двойной клик в ячейке датчика типа «уровень топлива», делает запрос отчета по топливу за выбранный период времени. После того, как отчет будет получен, автоматически откроется вкладка «Топливо».

Анализ расхода топлива во вкладке "Топливо"

2. Выбрать на вкладке «График» датчик типа «уровень топлива» или «топливозаправщик» и нажать кнопку «Запрос».

Сделать запрос графика на вкладке «График» по датчику имеющему тип «уровень топлива» или «топливозаправщик». После получения данных автоматически откроется вкладка «Топливо».

Запрос данных с ДУТ из вкладки "График"

3. На вкладке «График», при выборе источника данных, появляется кнопка «Анализ» для типа датчиков «уровень топлива» и «топливозаправщик». Нажатие на кнопку открывает вкладку «Топливо».

Кнопка "Анализ"

Программа "Geostron" - версия 3.4.8
EN RU