Геострон - Версия v.2.3.1

В новой версии программы добавлено несколько новых функций.

Мониторинг событий.

На панели датчиков во вкладке «Датчики» вы видите табличное отображения текущего состояния различных датчиков по каждому наблюдаемому объекту. Нажмите правой кнопкой мыши на ячейке с параметром, по которому вы хотите вести мониторинг – появится всплывающее меню.

всплывающее меню

 

Назначить событие.

В этом окне первые поля являются информационными: Объект, IMEI, Вход (вход трекера, на который подаются данные с датчиков; все соответствия устанавливаются в настройках; «-» - означает, что соответствий не задано).

Назначить событие

 

В поле «Условие» вы должны сформировать условие, при выполнении которого будет формироваться событие.

В поле «Сообщение» введите строку, которая будет появляться при возникновении события.

На панели датчиков добавлена вкладка «События». На ней в виде таблице в реальном времени или по запросу отображается информация о происшедших событиях. Название объекта, дата/время события, значение параметра и сообщение, которое вы ввели при назначении события.

Каждому событию соответствует специальный маркер на карте, который показывает в каком месте произошло событие. Кроме этого во вкладке "Трек" панели "История треков" строка с событием подсвечивается красным цветом.

маркер события

 

Перемещаясь по событиям в таблице, камера будет позиционироваться на карте в месте выбранного события (при условии, что нажата кнопка «Камера с объектом»).

На панели "События" есть кнопка «Очистка». Ее нажатие очистит список событий.

Отменить событие – происходит удаление установленного правила.

Отменить все события – удаление всех правил для данного объекта по всем параметрам.

 

В окне «Настройки» добавлены новые возможности:

настройки

 

Минимальный фиксируемый объем заправки – на вкладке "График" панели датчиков вы можете видеть графическое отображение расхода топлива за выбранный интервал времени. Помимо этого, вы получаете суммарное числовое значение заправок топлива. Во время движения транспорта возможен дребезг значений. Обусловлено это техническими характеристиками датчиков и самого объекта. Поэтому заправка в несколько литров на самом деле таковой может не быть. Для исключения дребезга введена данная опция. Установив минимальное значение Вы сможете отсечь все заправки ниже указанного и таким образом получить более корректное значение заправленного топлива.

Фиксировать повторные события – Если этот параметр не установлен, то введенное событие сработает только один раз. Если требуется многократное фиксирование события, то параметр необходимо установить.

Звук события – если параметр установлен, то при наступлении события вы услышите звуковое оповещение.

 

Во вкладке «График» при отображении графика изменения параметра датчика появились новые возможности.

Отметив параметр «Точки» вы увидите визуальное отображение точек сбора данных, соответствующих времени сбора.

Если нажимать на график левой кнопкой мыши, то будет происходить переходу к месту на карте, соответствующему данной точке и позиция будет фиксироваться.

Нажатие кнопки «Точка с графика» произведет включение режима позиционирования. При наведении курсора мыши на интересующее место на графике на карте произойдет позиционирование камеры в точку, соответствующую времени указанного места. Плавное движение по графику будет плавно изменять положение маркера на карте. Также происходит перемещение по соответствующим записям во вкладке "Трек" панели "История треков" и благодаря этому вы можете видеть числовые значения соответствующей точки.

Точки с графика

Если отжать кнопку «Камера с объектом», то местоположение будет изменять только маркер объекта, а камера при этом будет неподвижна.

Данную функцию удобно применять для контроля любых важных параметров (уровень топлива, скорость и т.д). Наведя курсором над местом резкого изменения графика, вы сразу увидите на карте в каком месте это произошло (заправка, "слив").

 

Дополнительно:

- Перенесена функция отображения типа карты.

Из выпадающего списка вы можете выбрать тип карт, с которым желаете работать (векторные, растровые). В ближайшее время планируется введение третьего типа карт – это собственные карты местности, отредактированные по вашим требованиям.

- После работы с окном настроек вновь восстанавливается разорванное подключение к серверу.

Программа "Geostron" - версия 3.4.8

EN RU