В системе «Геострон» запущен мультирежим!

В новой версии программы «Геострон» произведены существенные изменения по работе с объектами, а также улучшена работа по обмену данными с сервером. Теперь загрузка данных происходит еще быстрее.

ВАЖНО! Если у вас установлена предыдущая версия программы, то вы можете установить новую версию поверх старой. При этом будут сохранены все объекты, которые у вас были заведены ранее.

Изменения по работе с объектами:
Теперь к основному окну объектов добавлено дополнительное окно со списком объектов. Расположено оно в окне истории объектов, вкладка «Мониторинг -> Список».
После запуска приложения во вкладке «Структура» окна объектов вы выбираете группу объектов, с которыми будете работать. Выбранные объекты вы увидите, переключившись во вкладку объекты.
Если не выбрано ни одного объекта, то основные функции работы с объектами недоступны.

Выделение объекта разделено на два уровня. 
Первый уровень - это выбор объекта щелчком по его наименованию. В этом случае происходит переход на выбранный объект, и именно данный объект будет в режиме мониторинга отображаться с предысторией перемещений (треком). 
Второй уровень – это выбор объекта установкой галочки (слева от наименования). В данном случае перехода на отмечаемый галочкой объект не происходит, но данный объект помещается в дополнительное окно, а также становится доступным для мониторинга в мультирежиме.
Теперь, если произвести подключение к серверу (нажать кнопку «Подключиться к серверу»), вы увидите сразу все активные объекты, которые поместили в дополнительное окно объектов.

Красным выделен объект, который в текущий момент выбран в основном окне, синим – объект, который выбран в дополнительном окне, голубым – все остальные объекты дополнительного окна.
Красный цвет маркера – текущий основной объект, за которым ведется мониторинг (при нажатии «Мониторинг» отобразится предыстория перемещений объекта в виде трека).
Синий цвет маркера – объект, выбранный в дополнительном окне для просмотра его текущего местонахождения.
Голубой цвет маркера – объекты, за которыми в данное время ведется мониторинг, но без позиционирования на них.
Переключение между объектами в дополнительном окне позиционирует камеру на выбранный объект. Однако если выбранный объект отличается от выбранного объекта в основном окне, то, как только основной объект получит новую точку, камера снова позиционируется на него. Отключить переключение можно стандартной функцией, отжав кнопку «Камера с объектом».

Одновременно для мониторинга в мультирежиме в стандартном режиме можно выбрать до десяти объектов.

Если среди выбранных для мониторинга объектов (в дополнительном окне) есть неактивные объекты (это объекты, о которых продолжительное время нет информации; в этом случае поля таблицы объекта пусты), то двойной щелчок мышью по неактивному объекту сделает его основным и будет запрошена информация с сервера о его последнем местонахождении. После этого заполнятся поля таблицы, и произойдет визуальное отображение объекта.

Позже будут внесены изменения в руководство пользователя. Об этом будет сообщено дополнительно. Следите за новостями.

Программа "Geostron" - версия 3.4.8

EN RU