Спутниковые системы мониторинга транспорта

Спутниковые системы мониторинга транспорта — это система gps мониторинга подвижных объектов, построенная на принципе системы спутниковой навигации, оборудования радиосвязи и сотовых технологиях, цифровых карт и вычислительной техники. Спутниковая система мониторинга автотранспорта в основном используется для решения задач в автоперевозках: управления перевозками и автоматизирование работы автопарком.

Работа системы заключается в мониторинге и анализе пространственных и временных координат наблюдаемого объекта. Спутниковый мониторинг за объектом осуществляется двумя способами: offline – получение информации по прибытию транспорта в автопарк; online – получение информации в режиме реального времени, передача информации со спутника.

Мобильный модуль системы спутникового мониторинга устанавливаются на транспорте, который состоит из следующих частей: приемник сигналов, модуль передачи координат, модуль сохранения данных.

Мобильные модули основаны на основе GPS или ГЛОНАСС стандартах. ГЛОНАСС – это российская система, а GPS – американская. В основном ГЛОНАСС используют только бюджетные и государственные предприятия для спутникового мониторинга автотранспорта.

Какой выбрать вам или вашей компании решать Вам. Наши консультанты в свое время помогут Вам с выбором.

buttons
© 2008—2019 GEOSTRON
Набережные Челны, Автозаводский пр-кт, д. 1, оф. 6
Телефон/факс: 8 (8552) 59-59-33
E-mail: gs@geostron.ru