Спутниковый GPS мониторинг транспорта

Спутниковый GPS мониторинг транспорта – это спутниковый gps мониторинг с помощью GPS, мониторинг за положением наблюдаемого объекта, слежение за скоростью автомобилей, контроль за их движением и перемещением.

Точность спутникового gps мониторинга

На сегодняшний день точность современного спутникового gps мониторинга в горизонтальной плоскости составляет примерно около 1-2 метров при хорошей видимости GPS спутников. Для справки, точность ГЛОНАСС составляет плюс-минус десять метров. При использовании систем дифференциальных поправок на стационарном сервере или W.A.A.S., точность спутникового GPS мониторинга может быть значительно увеличена.

Основной принцип использования спутникового GPS мониторинга — это определение местоположения объекта путём измерения расстояний от точек с известными координатами — спутников до объекта. Расстояние до объекта вычисляется путем расчета: скорость распространения сигнала от посылки его спутником до приёма GPS трекеров. Для определения более точных координат, нужно: чтоб было известно расстояние до 3 спутников и время GPS системы, для определения координат и высоты приёмника, используются сигналы как минимум с 4 спутников.

На данный моментов России все больше и больше набирает обороты направление ГЛОНАСС мониторинг транспорта, работа которого основана только на функционировании российских ГЛОНАСС спутников.

buttons
© 2008—2019 GEOSTRON
Набережные Челны, Автозаводский пр-кт, д. 1, оф. 6
Телефон/факс: 8 (8552) 59-59-33
E-mail: gs@geostron.ru